O caminho para a final: a resiliência do Dortmund e a magia do Real Madrid

O Real Madrid orquestrou outra vitória notável na quarta-feira, triunfando sobre o Bayern de Munique para garantir sua vaga na final da Liga dos Campeões da UEFA. O estádio era um mar de cores, com torcedores vestidos com suas camisolas de futebol favoritas, torcendo por seus queridos clubes. O seu adversário, o Borussia Dortmund, desafiou as probabilidades para chegar a esta fase, prometendo um confronto emocionante entre a potência estabelecida e o azarão espirituoso.

A partida foi intensa, com De Ligt parecendo salvar o empate para o Bayern com um gol no final dos acréscimos. No entanto, o júbilo durou pouco, pois o árbitro apitou para fora-de-jogo, anulando o golo e extinguindo as esperanças do Bayern de forçar o prolongamento. Ecos de glórias passadas ressoaram quando o Bayern, reminiscente da reviravolta nas meias-finais contra o Manchester City, viu-se perder a vantagem num impressionante contra-ataque de Alphonso Davies, aos 68 minutos.

O caminho do Real Madrid para a vitória parecia improvável, já que o Bayern assumiu a liderança logo no início e as probabilidades estavam contra eles. Perdendo por 1 a 0, a linha de vitória do Real Madrid subiu para 15 a 1 antes do empate tardio, aos 88 minutos, cortesia de Joselu. O Árbitro Assistente de Vídeo (VAR) também desempenhou um papel fundamental, anulando um golo do Real Madrid devido a uma falta, aumentando ainda mais a tensão. Joselu emergiu como o herói, aproveitando um erro flagrante de Manuel Neuer para empatar o marcador, antes de selar a vitória com o segundo golo momentos depois. Ao soar o apito final, o Estádio Santiago Bernabéu irrompeu num mar de Camisolas Real Madrid, celebrando mais uma vitória histórica.

Entretanto, a caminhada do Dortmund até à final foi marcada pela resiliência e determinação. Apesar dos contratempos iniciais, incluindo uma derrota para o PSG e um empate contra o AC Milan, eles desafiaram as probabilidades com coragem e perseverança. As suas probabilidades de vencer o torneio caíram para 80-1 após a primeira jornada, mas melhoraram gradualmente, culminando na sua notável ascensão à final, com probabilidades de chegar à final em 40-1 a dada altura.